您当前的位置 :庄河资讯网 > 财经 > 权威律师

权威律师

时间:2019-03-25 01:56:56 来源:庄河资讯网 作者:匿名



在本期中,秋林律师事务所主任陈秋林回答了以下问题:

1.正常情况下如何处理离婚手续?

答:如果夫妻双方同意离婚,未成年子女抚养,财产分割等,双方可以凭身份证,账簿,结婚证和双方签订的离婚协议进行离婚登记。到永久居住所在的婚姻登记机关。离婚证明。

如果丈夫和妻子不能同意或不符合离婚条件,请求离婚的一方一般可以向被告当地法院提起离婚诉讼。离婚申诉应说明离婚令的请求,确定未成年子女的直接监护权以及配偶共同财产分割的要求。人民法院必须在审理离婚案件时进行调解。调解可以是调解,也可以调解离婚。人民法院调解良好或判决不准离婚后,原告不得在判决生效之日起六个月内受理离婚诉讼。人民法院不予受理。

2.什么是事实上的婚姻?

答:婚姻登记不按照“婚姻法”的规定处理,以丈夫和妻子的名义共同生活的男女被起诉到法院离婚:1994年2月1日之前,如果两人同女性符合婚姻的实质要求,应当按照事实婚姻对待; 1994年2月1日以后,男女均应符合婚姻的实质要求。如果婚姻登记在法院受理之前完成,则应根据离婚案件处理。如果未重新提交婚姻登记,则应解除同居关系的解散。

如果没有婚姻登记并以丈夫和妻子的名义居住的人,一人死亡,另一人要求继承其??继承权:1994年2月1日之前,如果这两人符合实质要求在婚姻法中,确立了事实上的婚姻。在合法继承的情况下,双方都有继承权; 1994年2月1日之后,事实上的婚姻不被承认。根据共同财产,双方按照共同财产处理,双方没有继承权。

由地区司法局和地区法律办公室赞助


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。