从下个月开始,南京新生儿将被纳入居民医疗保险。

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



确保婴儿出生后有权享受医疗保健

本报记者(记者肖伟)记者昨日从市人民社会保障局了解到,为了解决医疗机构在新生儿出生后指定的医疗保险结算问题,从12月1日起,新生儿宝宝将在城市出生(怀孕28周或建立大卡后,以下简称准新生儿,只要符合相关条件,即可参加居民医疗保险。这无疑是给母亲们带来很大的好处。

准新生儿如果父母双方或其中一方父母是城市户籍(指江南区6和原大厂区),母亲参加了城市基本城镇职工基本医疗保险或现行居民医疗保险,可以按规定申请居民医疗保险。 。对于合格的新生儿,亲属应使用新生儿母亲的身份证,公民卡和居留簿前往居住所在地或居住地的街道劳动保障办公室,并申请居民医疗保险登记。新生儿。新生儿临时个人号码。

完成保险登记后,新生儿的亲属可以根据全年,全年或全年的实际情况选择支付居民医疗保险。支付标准按照注册年度居民医疗保险学生和儿童标准执行,并按规定支付给指定银行。

新生儿出生后,如果您需要就医,新生儿的临时个人号码将在指定的医疗机构接受治疗,并为儿童提供一系列住院服务。所产生的门诊和住院医疗费用由个人支付,由个人和指定的医疗机构支付。如果由居民医疗保险基金支付,由市社会保险管理中心和指定医疗机构结算,符合支付范围的住院费用根据实际结算情况确定。 。

家长需要知道,新生儿的临时个人号码在新生儿出生后3个月内有效,并自动过期。新生儿出生后3个月内,亲属应到住所在地的街道劳动保障办公室或居住地,并提交新生儿公民卡的签发程序。新生儿必须在出生3个月后举行。公民卡用于医疗。市社会保险管理中心和指定医疗机构应当将新生公民的公民卡所发生的医疗费用结算到指定的医疗机构。

根据现行的居民医疗保险政策,父母可以在婴儿出生后的12个月内申请新生儿。因为在处理过程中需要一定的时间,一旦宝宝生病,如果你没有时间申请保险,你需要提前付款。根据新政,母亲怀孕28周或超过7个月的胎儿可以投保。入学时的临时个人号码在出生后3个月到期,父母有足够的时间通过相关程序确保婴儿出生后出生。我可以享受医疗保险待遇。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。